枣强县人民法院 > 法院要闻

正文

枣强法院规范执行案件申请费收交和款物管理工作

2020-05-20 09:12:09 来源: 本站

 为进一步规范执行案件申请费收交工作,加强和规范案件执行中查封、扣押、冻结、划拨款物的管理,切实维护和保障当事人的合法权益。近日,枣强法院根据审计工作中发现的问题,对执行案件申请费和执行款物管理提出具体要求,结合法院工作实际,制定了《枣强县人民法院执行案件申请费收交管理办法》《枣强县人民法院执行款物管理办法》《枣强县人民法院终本案件管理办法》。

枣强法院在认真研究执行案件申请费收交情况的基础上,深刻剖析了案款专项评查情况,针对不同类型执行案件提出相应要求,对执行案件申请费收交作出规定,对执行款物清理规范工作提出具体要求,促进执行案件申请费收交工作和执行款物管理工作规范化、制度化,做到有章可循,有据可依。

制度先行、规范入手、从严管理,《枣强县人民法院执行案件申请费收交管理办法》《枣强县人民法院执行款物管理办法》《枣强县人民法院终本案件管理办法》的出台,对执行案件申请费收交管理工作规范化、标准化运行提供了依据,有利于增强人们对司法的信任,也有利于司法公正的实现。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司