枣强县人民法院 > 法院要闻

正文

枣强法院:法官加班调解 17件案子达和解

2020-04-29 08:53:13 来源: 本站

 424日,枣强法院商事审判团队全体法官加班加点成功调解了17起房屋买卖合同纠纷。

201717名购房者先后与被告签订枣强某小区的房屋买卖协议,购买房产,现场查看,并依约支付了楼房款,但被告因产权纠纷至今不能交付,17名原告遂诉至法院。

法院受理后,了解到原告就房屋交付多次信访,相关部门也多次调解无果,若不能妥善处理此案,将会形成涉民生信访问题。法官们根据案件的情形,查实情况后组织双方当事人进行庭前调解,在调解过程中双方态度比较强硬,导致案件调解工作几度陷入僵局。法官们在了解主要争议点后,根据争议事实及证据,做双方的思想工作,帮助其分析法律上的利害关系,解释纠纷是非曲直。希望被告能够兑现合同承诺,争取原告谅解,也规劝原告以案结事了为目的,争取效率利益最大化。

几轮调解下来,至晚7点多,天色已晚,经法官们耐心做劝导工作,17名原告与被告最终找到契合点,双方同意解除房屋买卖协议,返还原告购房款,就赔偿达成一致。最终,纠缠许久的17起房屋买卖合同纠纷在法院悉心疏导下成功化解。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司