枣强县人民法院 > 法院要闻

正文

枣强法院召开青年干警座谈会

2020-04-29 08:55:32 来源: 本站

在五四青年节到来之际,428日,枣强法院组织青年干警召开以“弘扬五四精神、践行两个坚持”为主题的座谈会。党组书记、院长张晓慈出席会议并讲话,党组副书记、副院长白洁良致词。全院青年干警参加了座谈会。

会上,来自各部门的青年干警结合自身工作实际踊跃发言,谈工作感受、谈思想动态、谈今后打算等,会场气氛热烈。

张晓慈认真听取了大家的发言,对青年干警的成长感到欣慰,同时勉励青年干警要不忘初心,弘扬五四精神,做好新时代的法院青年干警,并代表党组对青年干警提出了几点期望和要求。

一是提高政治素质。法院作为审判机关、政治机关,作为青年干警更应该补上政治学习这一课,要始终将旗帜鲜明讲政治摆在首位,在实践中把准政治方向、提升政治能力、锤炼政治品格,把党的政策融入到工作当中去。

二是提升能力素质。青年干警参加工作时间较短,书本知识与实践能力存在差距,要树立终身学习的思想,补上业务学习。能力素质提升涉及好几个方面,要用发展的眼光,认真打磨提升,实现自己的人生价值。

三是勇于担当作为。除干好本职工作外,要有大局意识,开阔眼界,树立全院一盘棋的思想,用实际行动践行法治理念,维护社会公平正义。平时要多动脑,多思考,总结经验方法,用心、用情做好本职工作。

四是严格要求自己。坚守司法良知,摆正自身位置,筑牢自律防线,工作中严格要求自我,努力做到全面发展,在各自的岗位上为法院各项工作积极贡献力量。

参加座谈的青年干警纷纷表示,将以此次座谈会为契机,立足本职、努力工作,为法院发展贡献青春和力量。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司