枣强县人民法院 > 法院要闻

正文

枣强法院召开审判质效分析会

2020-05-20 09:12:51 来源: 本站

 519日,枣强法院召开审判质效分析会,分析总结1-4月份全院审判执行工作运行态势,并对下一步工作提出具体要求。党组书记、院长张晓慈主持,全体员额法官参加。

会上通报了《1-4月份全市基层法院审判质效、司法公开工作情况通报》《枣强县人民法院关于诉讼费退费、追缴的办法(试行)》《枣强县人民法院关于诉讼退费、追缴的流程规定》。党组副书记、副院长白洁良对审判质效情况进行了点评,并提出了改进意见。

张晓慈要求:一是紧盯结案目标,全力以赴完成审判任务。要切实提高办案效率,分解目标任务,提高信息化水平,争取6月底达到结案70%的目标任务。

二是紧盯审判质效,严把案件质量关。通过强化“四类案件”监督管理,切实提高审判质效;审判管理部门要及时分析每位员额法官的办案指标,及时提醒,促进整体水平提高。

三是增强服务大局观念,努力从源头上预防和减少社会矛盾。注重探索解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,研究改进措施和方法,切实增强维护社会稳定的主动性。

四是严守廉洁纪律,严格依法办案。立足本职岗位,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入执法办案,时时刻刻保持清醒的认识和高度的警觉,时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司